Переходя по ссылке Вы подтверждаете, что ознакомлены с Политикой АУБО ГЭПБО и даете свое согласие на обработку персональных данных.

Подать документы на проведение проверки сметной стоимости в электронном виде.


(А также заявления на проведение государственной экспертизы проектной документации, поданные до 13.01.2021)


Проверка xml-схемы

В соответствии с пунктом 2 Требований к формату электронных документов, представляемых для проведения государственной экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий и проверки достоверности определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, утвержденных приказом Минстроя России от 12 мая 2017 г. № 783/пр, электронные документы для получения соответствующих услуг представляются в виде файлов в формате xml — за исключением случаев, установленных пунктом 3 Требований. Формат представления локальных сметных расчетов (смет), в электронном виде (на основеXML).

Важно! 

Перед загрузкой локальных сметных расчетов в АИС «Экспертиза» необходимо проверить правильность их формирования в специальном сервисе, разработанном ФАУ «Главгосэкспертиза России» — Сервис проверки XML-схем ЛСР.

В случае, если локальные сметные расчеты не пройдут проверку на соответствие опубликованной на сайте Минстроя России xml-схеме (через Сервис проверки XML-схем ЛСР), данные файлы локальных сметных расчетов не будут приниматься специалистами производственно-технического отдела, а также экспертами учреждения.